万狗最新
现在是:
嵩县开展“注水肉”集中治理百日行动推进会
时间:2019-01-04来源:本站


   2018年12月29日上午,在农业局会议室召开了嵩县开展“注水肉”集中治理百日行动推进会,会议传达了《洛阳市畜牧局关于开展全市“注水肉”集中治理百日行动的通知》(洛牧屠管[2018]11号)文件精神,对进一步开展“注水肉”集中治理行动进行了再安排再部署。

  按照会议部署,从现在起至明年3月底在全县开展“注水肉”集中治理行动。由于该县生猪定点屠宰场处于关停状态,治理行动重点一是对关停的屠宰场加贴封条,严加看管,严禁从事非法活动。二是加强宣传教育,重点宣传注水和注入其他物质的严重危害以及需要承担的行政、刑事责任等内容。三是加强监测检验,除对猪肉水分含量、理化指标、兽药残留等的监测外,特别是加强“瘦肉精”等违禁物质抽样监测,加大抽检比例和频次。四是加大对生猪注水或注入其他物质等违法案件查处力度,有效保障全县生猪产品的安全,维护人民群众身体健康。