万狗最新
现在是:
洛阳市开展2018年畜牧兽医行政执法 案卷评查交流活动
时间:2018-09-25来源:本站


为推动我市畜牧兽医行政执法工作的规范化建设,进一步提高动物卫生行政执法和畜牧兽医综合执法实际办案能力和执法水平,提高执法办案质量,提升畜牧执法形象,2018年9月11日--9月12日,洛阳市动监所组织部分县(市、区)所长、执法骨干和市所监督执法业务骨干20人,组成4个案卷评查小组,对全市各县区2017年7月1日至2018年6月30日期间办结的一般程序案卷进行了评查交流。

本次评查采取封闭式评查,共抽取全市一般程序案卷72件,其中其中动物卫生案30卷、兽药饲料案34卷、畜牧2卷、动物诊疗5卷、移交案件1件。评查标准是按照最新下发的《河南省行政处罚案卷评查标准》中设定的项目内容,对每个行政处罚案卷的行政处罚主体是否合法、事实认定是否适当、主要证据是否充分、适用法律是否正确、程序是否适当、是否存在导致行政处罚行为无效的其他情形,以及行政执法案卷文书的基本要素是否齐备、规范,行政处罚裁量是否适当等内容进行认真细致的评查。对所评查的案卷的优点和存在问题,逐一在《2018年全市畜牧兽医行政执法案卷评查情况登记表》中进行记录。

案卷评查会议最后邀请到河南名洛律师事务所贺宪、陈晓丽等4位律师,针对本次案卷中的发现的疑难问题及平时办案过程中遇到的问题和评查人员开展了广泛探讨和交流,通过现场座谈与讨论,有效的解决了实际执法工作中的疑难点问题,效果十分明显。

图片.png

图片.png图片.png