万狗最新
现在是:
洛阳市召开非洲猪瘟及重大动物疫情防控工作会议
时间:2018-09-13来源:本站


为贯彻落实省畜牧局关于非洲猪瘟防控工作会议精神,911日,洛阳市市非洲猪瘟防控工作会议在政和大酒店召开。各县(市、区)畜牧局、农办主管动物防疫工作的副局长、屠宰办主任、动监所长、疫控中心主任等60余人参加了培训班。

会上,洛阳市市畜牧局主管动物防疫工作的副局长魏勇同志对当前的动物疫情进行了通报和分析,并提出了希望和要求:一是提高思想认识站位,高度关注重视,积极有效应对防控监管工作;二是做好辖区内生猪养殖场(户)、生猪贩运户和生猪屠宰场的监管,发现问题及时上报;三是加强宣传,及时掌握全国非洲猪瘟的防控形势,将防控动态第一时间传达到每个县(市、区)官方兽医,确保合理引导宣传,及时监测风险隐患。市动物卫生监督所所长宋宏晓同志也对当前的防控工作进行了安排和部署。

通过本次会议,全体畜牧兽医工作者统一了思想,认清了形势,为有效的防控动物疫病指明了方向。