万狗最新
现在是:
伊川县 开展兽药饲料生产经营质量安全专项检查
时间:2018-03-13来源:本站


为了加强兽药饲料生产、经营环节的监管力度,严厉打击假劣兽药和非法兽药销售违法行为,净化兽药饲料市场,近日,伊川县畜牧局组织执法人员对全县兽药饲料生产经营进行专项监督检查。

微信图片_兽药检查照片5.jpg

要求兽药饲料生产企业落实产品质量承诺制,在厂区外墙悬挂或张贴警示标语公布涉牧违法举报电话,执法人员深入车间现场查对企业的管理制度、人员情况、场地环境、生产设备、检测化验、各项记录等进行认真检查和审核,重点检查兽药饲料生产企业是否严格按配方组织生产,是否在生产过程添加“三聚氰胺”等违禁物质;二是在兽药经营环节排查中,督促经营单位落实好兽药处方制度,详实填写并保存好购销台账,坚持兽用处方药凭处方销售,对个别兽药经营门店未在显着位置悬挂或张贴“兽用处方药必须凭兽医处方购买”提示语的,执法人员现场督促其悬挂张贴标语, 重点查看是否有经营假劣兽药饲料和违禁兽药等违法行为;三是在饲料经营环节排查中督促经营单位做好购销台账产品存放条件是否符合要求。

微信图片兽药检查2.jpg

 在检查过程中,执法人员对兽药饲料摆放混乱、资料记录不完善以及存放条件不达标的经营业户,当场提出了整改意见,并要求在规定期限内完成整改。本次专项检查持续至6月底,为有效规范兽药饲料市场经营秩序将打下良好基础。